Film-film yang mengandung unsur psikologi

By On Wednesday, May 9th, 2012 Categories : Artikel
Share

 

film-reel[1]

hello para pencinta movie…kali ini saya mau sharing sedikit tentang film-film yang mengandung unsur psikologinya,emang sih setiap film pasti ada unsur psikologinya tapi yang saya share ini sedikit menonjol unsur psikologinya. Disini saya hanya share judul-judulnya saja ,jika teman -teman mau mendownload filmnya,silahkan cari di situs-situs download film yang sudah banyak beredar sekarang,jadi jangan pusing buat downloadnya.

oke di bawah ini akan saya paparkan judul-judulnya dan sedikit deskripsinya ,,:D

1. Catch Me If You Can
film ini  menceritakan tentang seorang penipu ulung, pintar nipu karena pinter mempelajari gerak-gerik psikologi atau        tingkah laku seseorang.

2. LIE TO ME
sekarang sudah sampai sesion 5, Film seri asli tentang membaca mimik muka, intonasi suara, dan gestur tubuh manusia. Intinya dia mecahin kasus dengan “membaca” orang.
asli filmnya keren abis.

3. thank you for smoking
seorang pelobi handal yg mempengaruhi orang untuk merokok. memutar balikkan faktanya mantep banget .

4. seri nya hanibal lecter
(silence of the lambs, hanibal, red dragon, hanibal rising)

4. 12 angry man – cuma film tentang juri yg memutuskan narapidana bersalah ato enggak. sepanjang film cuma ngobrol doang tapi gila topiknya gak bosen untuk didengerin.

5. Black Swan – penari balet yg sakit mental karena ibunya.

6. mindhunters – ini ceritanya tentang profiler-profiler yang dikumpulin di satu pulau, trus dibunuh satu persatu.
yang keren tuh cara ngebunuhnya disesuaiin aama kebiasaan masing-masing korban.

7. FIGHT CLUB
dia memiliki kepribadian ganda, cerita berkisar pada tokoh yg krg percaya diri & bagaimana dia mengalahkan kepribadian satunya yang extra percaya diri.
8. IDENTITY
seorang narapidana yang memiliki 9 kepribadian. berkisar cerita runtutan kejadian kejahatannya & bagaimana menemukan kepribadian pembunuhnya diantara 9 kepribadian lainnya
9. INCEPTION- cerita mengenai teorinya Sigmund Freud mengenai fenomena alam bawah sadar & bagaimana proses men sugesti orang lain hingga meyakini pesan sugestinya, namun dikemas secara action…(film yg sangat menarik).
10. BATMAN DARK KNIGHT
kalau kita mau melihat karakter Joker, kita akan memahami bagaimana trauma masa kecil membuatnya menjadi sosok Joker yang sangat kelam, mengapa dia memakai rias wajah spt badut, sosok bruce wayne sendiri yang menutupi ketakutannya dengan cara memunculkan karakter batman,dll.
11. EXAM – film proses seleksi perekrutan karyawan namun dengan cara yang ekstrim. disitu kita bisa melihat bagaimana orang akan berpikir dan bertindak ketika berada dalam kondisi tertekan, seberapa kreatif & sejauh mana orang akan mengabaikan peraturan tes demi diterima diperusahaan tsb.
12. ANTWONE FISHER
kisah nyata seorang marinir amerika yang memiliki gangguan emosi (kalau tidak salah,krn film jadul…agak lupa). bawaannya marah2 terus & bagaimana proses terapi psikologinya hingga dia normal lagi.
13. BEAUTIFUL MINDS
kisah nyata seorang penemu teori ekonomi (atau matematika ya? aku lupa). dia mengidap schizophrenia, dia merasa selalu ada yang membisikkan sesuatu & muncul 3 sosok (perempuan kecil, laki2 usia 30th, & laki2 tua) yang selalu mengganggunya bahwa dia adalah agen mata-mata negara sehingga dia mengumpulkan semua informasi berkaitan dengan kegiatan mata2. atas tindakannya tersebut, dia malah dianggap negara sebagai mata2 negara lain, sampai dia di terapi berkali-kali, bahkan hampir kehilangan istri & anaknya. kisah yang bagus.
14. CURIOUS CASE OF BENJAMIN BUTTON
kisah seseorang yang memiliki siklus hidup terbalik. dia terlahir dengan kondisi tubuh yang tua & sakit, namun dengan bertumbuhnya usia, dia bahkan semakin sehat dan muda. hingga akhir hidupnya dia meninggal dipangkuan istrinya dalam kondisi tubuhnya seperti bayi berusia 5 bulan.
15. CAST AWAY
mengisahkan seseorang yg hidup sendirian terdampar di pulau kecil tak berpenduduk. kita bisa memahami bahwa kodrat manusia sebagai makhluk sosial tdk bisa hidup sendiri. bagaimana dia menjaga pikirannya supaya tetap normal dengan cara menciptakan “orang lain” dari bola voli.

16. One Flew Over the Cuckoo’s Nest – orang “waras” yang jadi gila gara gara ditahan di RSJ

17. A Clockwork  Orange –  berandalan  keji yang bikin sakit mental, jangan ditonton kalo ga suka DP

18. Antwone Fisher. yang main Denzel Washington.
IMDB (http://www.imdb.com/title/tt0168786/)

19. Antwone Fisher. yang main Denzel Washington.
IMDB (http://www.imdb.com/title/tt0168786/)

20. beautiful minds

21. war of the buttons

22. butterfly effet.

23. Mulholland Drive

24.Donnie Darko

25. The Jacket

26. Stay

27. The Butterfly Effect
28.  Identity
29. Synecdoche, New York (masuk gak yah?)
30. Requiem for a Dream
31.  A Tale of Two Sisters (korea)
32. Shutter Island
33.  Jacob’s Ladder
34. Insomnia
35. Memento
36. Sybil
37. Girl, Interrupted
38.  American Psycho
39.  Primal Fear
40.  Se7en

41. CURIOUS CASE OF BENJAMIN BUTTON –  kisah seseorang yang memiliki siklus hidup terbalik. dia terlahir dengan kondisi tubuh yang tua & sakit, namun dengan bertumbuhnya usia, dia bahkan semakin sehat dan muda. hingga akhir hidupnya dia meninggal dipangkuan istrinya dalam kondisi tubuhnya seperti bayi berusia 5 bulan.
film bagus kang pitt, dibikin bingung awalnya, cerita yang luar biasa

oke deh,segini dulu,ntar lau ketemu lagi,saya update lagi,jika berminat silah kan di cari filmnya teman-teman.

 

update

Psychological Thriller Top 50
 
 
 1.Straw Dogs (1971) 7.6/10 
 2.The Machinist (2004) 7.7/10 
 3.Irreversible (2002) 7.3/10 
 4.Memento (2000) 8.6/10 
 5.Repulsion (1965) 7.8/10 
 6.Black Swan (2010) 8.1/10 
 7.Martyrs (2008) 7.0/10 
 8.Open Your Eyes (1997) 7.8/10 
 9.The Shining (1980) 8.5/10 
 10.I Stand Alone (1998) 7.3/10 
 11.Nightwatch (1994) 7.3/10 
 12.The Cell (2000) 6.2/10 
 13.Red Dragon (2002) 7.2/10 
 14. Henry: Portrait of a Serial Killer (1986) 7.1/10 
 15.Fight Club (1999) 8.9/10 
 16.Enter the Void (2009) 7.1/10 
 17.Lost Highway (1997) 7.6/10 
 18.Audition (1999) 7.3/10 
 19.What Lies Beneath (2000) 6.5/10 
 20.Hard Candy (2005) 7.1/10 
 21.The Silence of the Lambs (1991) 8.7/10 
 22.The Ninth Gate (1999) 6.7/10 
 23.Shutter Island (2010) 8.0/10 
 24.The Name of the Rose (1986) 7.7/10 
 25.The Girl with the Dragon Tattoo (2011) 7.9/10 
 26.The Haunting (1963) 7.7/10 
 27.The Trial (1962) 7.7/10 
 28. Misery (1990) 7.8/10 
 29. Psycho (1960) 8.6/10 
 30.Marnie (1964) 7.2/10 
 31. The Human Centipede (First Sequence) (2009) 4.6/10 
 32. Se7en (1995) 8.7/10 
 33.American Psycho (2000) 7.6/10 
 34. Vertigo (1958) 8.5/10 
 35. Identity (2003) 7.2/10 
 36. Falling Down (1993) 7.6/10 
 37. Basic Instinct (1992) 6.9/10 
 38.Summer of Sam (1999) 6.6/10 
 39.Manhunter (1986) 7.2/10 
 40.The Game (1997) 7.7/10 
 41.Bringing Out the Dead (1999) 6.8/10 
 42.Under Suspicion (2000) 6.5/10 
 43.Primal Fear (1996) 7.6/10 
 44.Singapore Sling (1990) 6.4/10 
 45.Mulholland Dr. (2001) 7.9/10 
 46. Blue Velvet (1986) 7.8/10 
 47. 8MM (1999) 6.4/10 
 48. Apt Pupil (1998) 6.6/10 
 49. See the Sea (1997) 6.7/10 
 50. Jacob's Ladder (1990) 7.5/10 
 51. Cube (1997) 7.4/10 
 52. A Serbian Film (2010) 5.5/10 
 53.Perfume: The Story of a Murderer (2006) 7.5/10 
 54. The Crimson Rivers (2000) 6.8/10

dan buat teman-teman yang punya judul lain, silakan di share di kotak koment,

 

:)