Film-film yang mengandung unsur psikologi

 

film-reel[1]

hello para pencinta movie…kali ini saya mau sharing sedikit tentang film-film yang mengandung unsur psikologinya,emang sih setiap film pasti ada unsur psikologinya tapi yang saya share ini sedikit menonjol unsur psikologinya. Disini saya hanya share judul-judulnya saja ,jika teman -teman mau mendownload filmnya,silahkan cari di situs-situs download film yang sudah banyak beredar sekarang,jadi jangan pusing buat downloadnya.

oke di bawah ini akan saya paparkan judul-judulnya dan sedikit deskripsinya ,,:D

1. Catch Me If You Can
film ini  menceritakan tentang seorang penipu ulung, pintar nipu karena pinter mempelajari gerak-gerik psikologi atau        tingkah laku seseorang.

2. LIE TO ME
sekarang sudah sampai sesion 5, Film seri asli tentang membaca mimik muka, intonasi suara, dan gestur tubuh manusia. Intinya dia mecahin kasus dengan “membaca” orang.
asli filmnya keren abis.

3. thank you for smoking
seorang pelobi handal yg mempengaruhi orang untuk merokok. memutar balikkan faktanya mantep banget .

4. seri nya hanibal lecter
(silence of the lambs, hanibal, red dragon, hanibal rising)

4. 12 angry man – cuma film tentang juri yg memutuskan narapidana bersalah ato enggak. sepanjang film cuma ngobrol doang tapi gila topiknya gak bosen untuk didengerin.

5. Black Swan – penari balet yg sakit mental karena ibunya.

6. mindhunters – ini ceritanya tentang profiler-profiler yang dikumpulin di satu pulau, trus dibunuh satu persatu.
yang keren tuh cara ngebunuhnya disesuaiin aama kebiasaan masing-masing korban.

7. FIGHT CLUB
dia memiliki kepribadian ganda, cerita berkisar pada tokoh yg krg percaya diri & bagaimana dia mengalahkan kepribadian satunya yang extra percaya diri.
8. IDENTITY
seorang narapidana yang memiliki 9 kepribadian. berkisar cerita runtutan kejadian kejahatannya & bagaimana menemukan kepribadian pembunuhnya diantara 9 kepribadian lainnya
9. INCEPTION- cerita mengenai teorinya Sigmund Freud mengenai fenomena alam bawah sadar & bagaimana proses men sugesti orang lain hingga meyakini pesan sugestinya, namun dikemas secara action…(film yg sangat menarik).
10. BATMAN DARK KNIGHT
kalau kita mau melihat karakter Joker, kita akan memahami bagaimana trauma masa kecil membuatnya menjadi sosok Joker yang sangat kelam, mengapa dia memakai rias wajah spt badut, sosok bruce wayne sendiri yang menutupi ketakutannya dengan cara memunculkan karakter batman,dll.
11. EXAM – film proses seleksi perekrutan karyawan namun dengan cara yang ekstrim. disitu kita bisa melihat bagaimana orang akan berpikir dan bertindak ketika berada dalam kondisi tertekan, seberapa kreatif & sejauh mana orang akan mengabaikan peraturan tes demi diterima diperusahaan tsb.
12. ANTWONE FISHER
kisah nyata seorang marinir amerika yang memiliki gangguan emosi (kalau tidak salah,krn film jadul…agak lupa). bawaannya marah2 terus & bagaimana proses terapi psikologinya hingga dia normal lagi.
13. BEAUTIFUL MINDS
kisah nyata seorang penemu teori ekonomi (atau matematika ya? aku lupa). dia mengidap schizophrenia, dia merasa selalu ada yang membisikkan sesuatu & muncul 3 sosok (perempuan kecil, laki2 usia 30th, & laki2 tua) yang selalu mengganggunya bahwa dia adalah agen mata-mata negara sehingga dia mengumpulkan semua informasi berkaitan dengan kegiatan mata2. atas tindakannya tersebut, dia malah dianggap negara sebagai mata2 negara lain, sampai dia di terapi berkali-kali, bahkan hampir kehilangan istri & anaknya. kisah yang bagus.
14. CURIOUS CASE OF BENJAMIN BUTTON
kisah seseorang yang memiliki siklus hidup terbalik. dia terlahir dengan kondisi tubuh yang tua & sakit, namun dengan bertumbuhnya usia, dia bahkan semakin sehat dan muda. hingga akhir hidupnya dia meninggal dipangkuan istrinya dalam kondisi tubuhnya seperti bayi berusia 5 bulan.
15. CAST AWAY
mengisahkan seseorang yg hidup sendirian terdampar di pulau kecil tak berpenduduk. kita bisa memahami bahwa kodrat manusia sebagai makhluk sosial tdk bisa hidup sendiri. bagaimana dia menjaga pikirannya supaya tetap normal dengan cara menciptakan “orang lain” dari bola voli.

16. One Flew Over the Cuckoo’s Nest – orang “waras” yang jadi gila gara gara ditahan di RSJ

17. A Clockwork  Orange -  berandalan  keji yang bikin sakit mental, jangan ditonton kalo ga suka DP

18. Antwone Fisher. yang main Denzel Washington.
IMDB (http://www.imdb.com/title/tt0168786/)

19. Antwone Fisher. yang main Denzel Washington.
IMDB (http://www.imdb.com/title/tt0168786/)

20. beautiful minds

21. war of the buttons

22. butterfly effet.

23. Mulholland Drive

24.Donnie Darko

25. The Jacket

26. Stay

27. The Butterfly Effect
28.  Identity
29. Synecdoche, New York (masuk gak yah?)
30. Requiem for a Dream
31.  A Tale of Two Sisters (korea)
32. Shutter Island
33.  Jacob’s Ladder
34. Insomnia
35. Memento
36. Sybil
37. Girl, Interrupted
38.  American Psycho
39.  Primal Fear
40.  Se7en

41. CURIOUS CASE OF BENJAMIN BUTTON -  kisah seseorang yang memiliki siklus hidup terbalik. dia terlahir dengan kondisi tubuh yang tua & sakit, namun dengan bertumbuhnya usia, dia bahkan semakin sehat dan muda. hingga akhir hidupnya dia meninggal dipangkuan istrinya dalam kondisi tubuhnya seperti bayi berusia 5 bulan.
film bagus kang pitt, dibikin bingung awalnya, cerita yang luar biasa

oke deh,segini dulu,ntar lau ketemu lagi,saya update lagi,jika berminat silah kan di cari filmnya teman-teman.

 

update

Psychological Thriller Top 50
 
 
 1.Straw Dogs (1971) 7.6/10 
 2.The Machinist (2004) 7.7/10 
 3.Irreversible (2002) 7.3/10 
 4.Memento (2000) 8.6/10 
 5.Repulsion (1965) 7.8/10 
 6.Black Swan (2010) 8.1/10 
 7.Martyrs (2008) 7.0/10 
 8.Open Your Eyes (1997) 7.8/10 
 9.The Shining (1980) 8.5/10 
 10.I Stand Alone (1998) 7.3/10 
 11.Nightwatch (1994) 7.3/10 
 12.The Cell (2000) 6.2/10 
 13.Red Dragon (2002) 7.2/10 
 14. Henry: Portrait of a Serial Killer (1986) 7.1/10 
 15.Fight Club (1999) 8.9/10 
 16.Enter the Void (2009) 7.1/10 
 17.Lost Highway (1997) 7.6/10 
 18.Audition (1999) 7.3/10 
 19.What Lies Beneath (2000) 6.5/10 
 20.Hard Candy (2005) 7.1/10 
 21.The Silence of the Lambs (1991) 8.7/10 
 22.The Ninth Gate (1999) 6.7/10 
 23.Shutter Island (2010) 8.0/10 
 24.The Name of the Rose (1986) 7.7/10 
 25.The Girl with the Dragon Tattoo (2011) 7.9/10 
 26.The Haunting (1963) 7.7/10 
 27.The Trial (1962) 7.7/10 
 28. Misery (1990) 7.8/10 
 29. Psycho (1960) 8.6/10 
 30.Marnie (1964) 7.2/10 
 31. The Human Centipede (First Sequence) (2009) 4.6/10 
 32. Se7en (1995) 8.7/10 
 33.American Psycho (2000) 7.6/10 
 34. Vertigo (1958) 8.5/10 
 35. Identity (2003) 7.2/10 
 36. Falling Down (1993) 7.6/10 
 37. Basic Instinct (1992) 6.9/10 
 38.Summer of Sam (1999) 6.6/10 
 39.Manhunter (1986) 7.2/10 
 40.The Game (1997) 7.7/10 
 41.Bringing Out the Dead (1999) 6.8/10 
 42.Under Suspicion (2000) 6.5/10 
 43.Primal Fear (1996) 7.6/10 
 44.Singapore Sling (1990) 6.4/10 
 45.Mulholland Dr. (2001) 7.9/10 
 46. Blue Velvet (1986) 7.8/10 
 47. 8MM (1999) 6.4/10 
 48. Apt Pupil (1998) 6.6/10 
 49. See the Sea (1997) 6.7/10 
 50. Jacob's Ladder (1990) 7.5/10 
 51. Cube (1997) 7.4/10 
 52. A Serbian Film (2010) 5.5/10 
 53.Perfume: The Story of a Murderer (2006) 7.5/10 
 54. The Crimson Rivers (2000) 6.8/10

dan buat teman-teman yang punya judul lain, silakan di share di kotak koment,

 

:)

Written by psychology news

psychology news

Sebagai pengunjung yang baik, tinggalkan lah koment pada kotak koment di bawah yang dapat membangun , atau pun shering pengetahuan anda :D , biasakanlah meninggalkan jejak sebelum pergi

Incoming search terms:

  • film tentang psikologi
  • film tentang kepribadian ganda
  • film psikologi
  • film psikologi yang bagus
  • film yang berhubungan dengan psikologi
  • film psikologi terbaru
  • film kepribadian ganda
  • daftar film psikologi
  • film bertema psikologi
  • film psikologi bagus
  • film bertema psikologis
  • film psikologi thriller
  • film bertema kepribadian ganda
  • referensi film psikologi
  • film thriller psikologi
  • film tentang psikologi klinis
  • judul film terapi konseling
  • film psikologi abnormal
  • judul film psikologi thiller
  • judul film kepribadian ganda
  • film yang berisi gangguan psikologis
  • film tokoh anak kecil terkait psikologi
  • psikis movie
  • film tentang psikologi indonesia
  • film yang mengandung unsur pendidikan
  • film kegilaan
  • film barat yang memiliki 7 kepribadian
  • film tentang gangguan kepribadian
  • Judul judul film barat yang mengusung cerita Tentang kehidupan di pulau
  • judul film yg terkait psikologi
  • sinopsis movie psychologi bagus
  • tema psikologi kepribadian
  • kumpulan judul film tentang sahabat pendidikan di indonesia
  • teori sigmund freud dalam black swan
  • yhse-visicom
  • judul film dengan gangguan psikis
  • fim tentang psikologi
  • film-film terdampar yang menarik
  • sinopsis film2 psikologi
  • judul movie barat yang mngandung sejarah
  • kumpulan flm barat cerita terdampar
  • kumpulan film abnormal
  • list film psikologi indonesia
  • list film-film psikologi
  • judul judul film fight
  • sinopsis lies 1998 film korea
  • karakter film berkepribadian ganda
  • refrensi film psikologi
  • Sinopsis cerita film psikologi
  • judul2 film tentang kepribadian ganda
  • sinopsis dari film the machinist
  • kumpulan film thriller inception
  • film yang mengandung unsur psikologi
  • film yang mengandung pendidikan
  • film indonesia yang mengandung unsur kepribadian ganda
  • film indonesi menceritakan kelainan psikokolgi
  • film film yang mengisahkan kepribadian ganda
  • film ber makna psikologi
  • filem yang berkaitan skizofernia
  • filem yang berkaitan dengan psikologi
  • fight club psikologi
  • daftar film thriller psikologi
  • daftar film psikologi thriller
  • Cerita Filim yang mengandung pendidikan
  • cerita black swan psikologi
  • analisis film tentang kepribadian ganda
  • analisa film psikologi kepribadian
  • film konseling
  • film luar psikologis
  • film yang mengandung masalah skizofrenia
  • film yang menceritakan kepribadian ganda
  • film yang bertema psikologi
  • film yang berhubungan dengan teori kepribadian
  • film thriller psikologi yang bagus
  • filem yang berkaitan psikologi
  • film tentang psikologis
  • film tentang psikologi thiller terkeren
  • film tentang psikologi sosial
  • film tentang psikologi kepribadian
  • film tentang gangguan mental
  • film psikologi indonesia
  • analisis film beatiful mind sesuai dengan teori kepribadian
Film-film yang mengandung unsur psikologi | psychology news | 4.5

Leave a Reply